株式会社オリーブ&オリーブ代表取締役
From Kitchen主宰
料理家 / プロデューサー / フードスタイリスト


料理家のアシスタントとして雑誌などの調理スタイリングを経験し料理教室、料理イベントの企画会社に勤務。
数多くの料理教室、料理イベントの立ち上げ企画運営に携わり、料理講師の育成にも関わる。
2010年「食」に関する会社を設立。
菓子、家電メーカーのレシピ開発、調理撮影、DVD調理動画、料理教室、料理イベントの企画、監修プロデュース、コンサルティング、管理栄養士の栄養セミナー、料理講師、フードコーディネーター派遣、プランニングなど多岐にわたって「食」に関わる。
「日本の家庭料理を大事にしよう、我が家の味を次の世代へ繋げよう」をコンセプトに活動している「食」の勉強会From Kitchen主宰。
赤ちゃん連れのお料理教室「毎日のやさしいごはん」が2013年、キッズデザイン賞を受賞。
2015年 内閣府の広報誌「暮らしの質向上検討会」事例集「みんなでつくろう。みんなの”暮らしやすい!”を」に掲載される 。
食卓から家族の繋がりを作り、思い出に刻まれるレシピを作ることをミッションとし、母であり、 働く主婦である視線で食べることの大切さを伝える。

>> 株式会社オリーブ&オリーブ
>> 2013年 キッズデザイン賞

活動内容

運営メンバー

賛助メンバー