From Kitchen講師認定講座

「家庭料理を伝える」
自宅でFrom Kitchenの料理教室を主宰しませんか。


料理の基本、栄養、自宅教室開業について学びます。


資格の概要 From Kitchenの理念は3つ
  • 食卓から家族をつくる
  • 我が家の味をつくろう
  • 家庭料理を次の世代へつなげよう

家庭で作る料理は、家族の思い出の味となっていきます。
日常の食卓、行事食、家族の栄養、暮らしの事をFrom Kitchenの理念を軸に学びます。
From Kitchen講師として認定されると、自宅でFrom Kitchenの教室が開業できます。
WEBでの集客、教室のブランディング、顧客管理など自宅開業のサポート体制も学びます。
学習範囲 調理の基本
  • 包丁の使い方
  • 食材の切り方、肉の部位、調理方法について
  • 出汁について 和出汁、洋出汁、中華出汁
  • 調味料について
  • 焼く、煮る、蒸す、揚げるなどの調理方について
  • 調理実習(鍋炊きごはん、出汁の取り方)

    • 栄養講座
      • 栄養素について
      • 年代別、必要な栄養について
      • 衛生管理について

        • 自宅教室開業
          • 講師としてのスキル
          • WEB集客、発信の仕方、ブランディング
          • 顧客管理
    資格収得までの流れ 全6回 通学制
    1ヶ月2回 3ヶ月で終了
    費用 55.000円+認定料5.000円
    全 60.000円
    開催スケジュール Coming Soon