Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ やさしいおやつ }

レーズンクッキー

(14枚分)


材料
  • 薄力粉120g
  • ベーキングパウダー2g
  • 1個
  • バター90g
  • グラニュー糖60g
  • ひとつまみ
  • レーズン80g
作り方
  • 室温においたバターを泡だて器でふわっとするまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜ、溶きほぐした卵を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • 薄力粉とベーキングパウダー、塩を加えふるっておき、1にくわえヘラでさっくりと混ぜ合わせ、レーズンをくわえて粉っ気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  • 14等分に丸めてから平たくつぶして、170cで20分焼成、荒熱がとれたら完成。
Other Recipe