Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ やさしいおやつ }

バナナケーキ

(17×5×6型)


材料
  • 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー3g
  • 三温糖50g
  • 卵M1個
  • バナナ中1本
  • バター20g
  • 飾り用 : バナナ中1/2本
作り方
  • 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。バナナはつぶしておく。バターはレンジで500w30秒でとかしておく。
  • 卵、三温糖を湯煎したボウルにいれてハンドミキサーでふわっとするまで混ぜる。
  • 2に1を加えてヘラで混ぜつぶしたバナナを加え、バターを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。オーブンシートを敷いた型に入れ飾りのバナナを2cm幅でカットしたものをケーキに乗せ、170c45分焼成する。荒熱をとり方から外す。
Other Recipe