お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ やさしいおやつ }
バナナケーキ
(17×5×6型)
材料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
三温糖
50g
卵M
1個
バナナ中
1本
バター
20g
飾り用 : バナナ中
1/2本
作り方
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。バナナはつぶしておく。バターはレンジで500w30秒でとかしておく。
卵、三温糖を湯煎したボウルにいれてハンドミキサーでふわっとするまで混ぜる。
2に1を加えてヘラで混ぜつぶしたバナナを加え、バターを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。オーブンシートを敷いた型に入れ飾りのバナナを2cm幅でカットしたものをケーキに乗せ、170c45分焼成する。荒熱をとり方から外す。
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング