Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ やさしいおやつ }

豆乳黒糖きなこドーナッツ

(8個分)


材料
  • 薄力粉150g
  • ベーキングパウダー大さじ1/2
  • きび砂糖50g
  • 全卵M30g
  • 豆乳45g
  • 揚げ油150ml
  • A. きなこ12g
  • A. 黒糖粉12g
  •  
     

作り方
  • 薄力粉、ベーキングパウダーをふるっておく。
  • 全卵ときび砂糖と豆乳を混ぜ合わせ、1にいれてヘラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • オーブンシートの上に生地をおいてのし棒で1cmくらいに延ばし、ドーナッツ型で抜く。
  • 小鍋に油を入れて170cに熱して型抜きしたドーナツをいれきつね色になるまで揚げる。
  • バットにAを入れて揚げたてのドーナツをまぶす。
Other Recipe