お知らせ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
コンセプト
毎日のやさしいごはん
やさしいおやつ
おとなの家庭科
開催スケジュール
EVENT
生徒さんの感想
料理教室レポート
そだてる - 人材育成事業
コンセプト
From Kitchen講師認定講座
保育調理士資格認定講座
とどける - 保育給食事業
こんだて - レシピ
おいしいおかず
やさしいおやつ
ぶろぐ - 読みもの
自分をつくるワークショップ
雑感
レシピ・料理のこと
働くこと
私の子育て「娘と孫と私」
日々の思い
台所からの手紙
料理教室
生徒さんの声
スタッフコラム
FK講師のブログ
保育園給食サービス
From Kitchenについて
コンセプト
活動内容
運営メンバー
団体概要
沿革
お知らせ
ワークショップ
お知らせ
メディア掲載情報
Contact
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
おいしいおかず
やさしいおやつ
{ おいしいおかず }
唐揚げ
(4人分)
材料
鶏もも肉
500g
※鶏肉1枚 200g~250g
(下味) にんにく
小さじ1
(下味) 生姜
小さじ1
(下味) 卵
1個
(下味) しょうゆ
大さじ2 1/2
(下味) ごま油
大さじ1
(下味) 砂糖
小さじ1/2
(下味) 塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ5
作り方
鶏もも肉は、脂と小骨を取り除き、3~4㎝に切り分ける。
下味の調味液を作り、鶏もも肉を入れ1時間くらい漬け込む。
水分をペーパータオルで軽くふき、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ火にかけ、ぬるめの油に鶏もも肉をすべて入れる。
鶏もも肉の状態がきつね色になってきたら裏に返し、しばらくおく。
(肉を菜箸でつまんでみる。揚がっているとじりじりと振動が伝わってくる。)
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
切り干し大根
{ おいしいおかず }
ポテトサラダ
{ おいしいおかず }
さつまいもごはん
{ やさしいおやつ }
白ごまのかりんとう
{ やさしいおやつ }
牛乳寒天
{ やさしいおやつ }
人参ゼリー
{ やさしいおやつ }
大学芋
{ やさしいおやつ }
レーズンクッキー
{ やさしいおやつ }
豆乳黒糖きなこドーナッツ
{ やさしいおやつ }
バナナケーキ