Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

唐揚げ

(4人分)


材料
  • 鶏もも肉500g
    ※鶏肉1枚 200g~250g
  • (下味) にんにく小さじ1
  • (下味) 生姜小さじ1
  • (下味) 卵1個
  • (下味) しょうゆ大さじ2 1/2
  • (下味) ごま油大さじ1
  • (下味) 砂糖小さじ1/2
  • (下味) 塩小さじ1/2
  • 片栗粉大さじ5
作り方
  • 鶏もも肉は、脂と小骨を取り除き、3~4㎝に切り分ける。
  • 下味の調味液を作り、鶏もも肉を入れ1時間くらい漬け込む。
  • 水分をペーパータオルで軽くふき、片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を入れ火にかけ、ぬるめの油に鶏もも肉をすべて入れる。
  • 鶏もも肉の状態がきつね色になってきたら裏に返し、しばらくおく。
    (肉を菜箸でつまんでみる。揚がっているとじりじりと振動が伝わってくる。)
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