お知らせ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
コンセプト
毎日のやさしいごはん
やさしいおやつ
おとなの家庭科
開催スケジュール
EVENT
生徒さんの感想
料理教室レポート
そだてる - 人材育成事業
コンセプト
From Kitchen講師認定講座
保育調理士資格認定講座
とどける - 保育給食事業
こんだて - レシピ
おいしいおかず
やさしいおやつ
ぶろぐ - 読みもの
自分をつくるワークショップ
雑感
レシピ・料理のこと
働くこと
私の子育て「娘と孫と私」
日々の思い
台所からの手紙
料理教室
生徒さんの声
スタッフコラム
FK講師のブログ
保育園給食サービス
From Kitchenについて
コンセプト
活動内容
運営メンバー
団体概要
沿革
お知らせ
ワークショップ
お知らせ
メディア掲載情報
Contact
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
おいしいおかず
やさしいおやつ
{ おいしいおかず }
ポテトサラダ
材料
じゃがいも
大3個
きゅうり
1本
人参
1/3個
玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1+1/2
塩
適量
作り方
人参をいちょう切りにし、ゆでる。きゅうりは薄切りにし、水の入ったボウルに塩小さじ1(分量外)を入れしばらく置き、しんなりしたら水気をきり固く絞っておく。
じゃがいもをひとくち大に切り、鍋に入れじゃがいもの半分の水で蒸し煮にする。
じゃがいもが柔らかくなったら、水をすて、再び火にかけ粉吹き芋を作り、熱いうちに酢と玉ねぎのすりおろしを加えまぜる。
(3)に(1)とマヨネーズを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
切り干し大根
{ おいしいおかず }
唐揚げ
{ おいしいおかず }
さつまいもごはん
{ やさしいおやつ }
白ごまのかりんとう
{ やさしいおやつ }
牛乳寒天
{ やさしいおやつ }
人参ゼリー
{ やさしいおやつ }
大学芋
{ やさしいおやつ }
レーズンクッキー
{ やさしいおやつ }
豆乳黒糖きなこドーナッツ
{ やさしいおやつ }
バナナケーキ