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開催終了

親子パン教室「あずきのベーグルを作ろう」

From Kitchen初、親子パン教室を開催します!

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「塩麹を使ったおいしいパンとお菓子」「大豆粉でつくる、糖質オフでもこんなにおいしいパンとお菓子」の著者、森田康行先生のパン教室です。
各地でパン教室を開催する森田先生。「モリパン」の名で親しまれているふわふわ優しいお味のパンも人気です。
今回は、十勝で100年続く農家さん、「森田農場」さんの小麦粉と小豆を使い、あずきのベーグルを作ります。
あん入りのベーグルなんて、パン屋さんではなかなか見かけませんね。
自由な発想で作れるのが、おうちで手作りのいいところ。
夏休みの思い出作りに、ぜひご参加ください。

<献立>
・あずきのベーグル

<調理のコツ>
・家庭での製パンのコツ
・ベーグルの作り方
・具材を包むパンの作り方 ほか

講師:森田康行(モリパン)
幼少からのパン好きが高じてパン職人の道に進み、数々のベーカリーで修行を積む。
パン教室を主催してパン作りの楽しさを伝える傍ら、塩麹などの発酵食品を織り込んだ“パンに合う料理”のレシピ作りも開発している。
著作 『大豆粉でつくるパンとお菓子』(河出書房新社)『塩麹を使った おいしいパンとお菓子』(マイナビ)

Information
日時 2015年8月24日(月)10:00~13:00
料金 事前振込 4,000円
会場 渋谷区大和田文化センター調理室(学習室5)
開催終了いたしました。