{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了

From kitchenの簡単お味噌作り

お味噌を作ることは、大量に作るので大変と思われていませんか?
From Kitchenではいっぺんにたくさんの量ではなく、保存袋で出来る量(1キロ)を作ります。
しかも1ヶ月でできるので、なくなったらまた作ればいい。

大豆をつぶし、塩と麹を保存袋に入れてつぶした大豆を入れてこねる。
毎日様子を見ながらこねて1ヶ月。甘い白味噌が出来上がります。
毎日観察してこねることで、発酵の不思議を目でみることができます。

合わせてお出汁の取り方もお伝えします。
この機会にぜひ習ってみてください。

*お味噌1袋と軽食付き(ごはんとお味噌汁)
*終了時間は早まる場合もあります。
*グループで開催したい方は4名以上で承ります。

Information
講師 福島利香
日時 1月28日(日)11:00~13:00
1月29日(月)11:00~13:00
1月31日(水)11:00~13:00【満席】
料金 事前振込 4,000円
(事前振込をお願いしております。当日現金払いの場合は4,500円となります)
会場 From Kitchen
住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303
アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
対象 【お子さまの参加年齢についてのお願い】
From kitchenは赤ちゃんがいてなかなか外に出られないママも参加できるように始めた料理教室です。ただ、料理教室として専用の場所ではなく弊社の事務所で開催しており赤ちゃんを寝かせておく場所も狭く、いつもご迷惑をおかけしています。それでもベビーカーや抱っこ紐で大きな荷物を抱えいらしていただくことに感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も赤ちゃん連れでも気軽に通える料理教室としてやっていきたいと思っております。場所の関係で「毎日のやさしいごはん」に参加されるお子さんの年齢は2歳までとさせていただきたいと思っております。事情があり2歳以上のお子さま連れてこなければならない時にはご相談ください。

また、親子参加もできるイベントも今後開催していきますので、募集時にお子さまの年齢をご確認ください。ご理解いただければ幸いです。
開催終了いたしました。