{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了

昔ながらのおかず~鯖の味噌煮とがんもどき~

10月のFrom kitchen「毎日のやさしいごはん」は昔ながらのおかずをつくります。
「お魚料理が知りたい!」
「食卓にお魚料理を並べたい、けどうまくできない」
と、リクエストにおこたえして。

・鯖の味噌煮
・手作りがんもどき
・切干し大根の和風サラダ

鯖の味噌煮といえども、煮てしまったら身がパサパサになります。
ふっくら美味しく仕上げるこつと、焼葱の美味しさを楽しんでください。

手作りがんもどきは、これからの季節、おでんや煮物にも応用できます。
市販のものとは違う。案外簡単にできてしまうのでこれもわが家の定番料理になること決定。

切干し大根のサラダは、切干し大根のもどし方と香りに気をつけて。ぱりぱりの食感が美味しい1品。

今回もたくさんの台所のコツをお伝えします。

Information
講師 福島利香
日時 10月23日(火)11:00~13:30【満席】
10月24日(水)11:00~13:30【満席】
10月25日(木)11:00~13:30【満席】
料金 4,000円(大人1名)
*今回から当日現金でのお支払いとさせていただきます。
キャンセルに関しては、前日50%、当日は80%を後日お振り込みいただきます。
会場 From Kitchen
住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303
アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
対象 【お子さまの参加年齢についてのお願い】
平日のご参加は場所の関係上、一緒に参加できるおこさまの年齢を2歳までとしています。
どうしても預ける先がないなどご事情がある場合は相談ください。
開催終了いたしました。