{ 毎日のやさしいごはん }
受付中

おせち料理~伊達巻きとお煮しめ~

12月はおせち料理

毎回人気のFrom kitchenのおせち料理は、お皿に盛りつけるスタイル。
お正月らしい小物も添えて盛り付けもお伝えします。 お重をそろえなくても、わが家流のおせちを作りましょう。
おせちだけではなく、普段のおかずにも、お弁当の1品にもなるようなものをつくります。

メニュー
伊達巻き
市販の甘ったるいものではなく、白身魚のすり身を使って甘さもひかえめで美味しい。これを食べたらもう市販のものが食べられない!焼くのはオーブンで綺麗にできます。フライパンで焼く方法もお伝えします。

牛肉の八幡巻き
ごぼうを芯にして牛肉をまき甘辛たれで仕上げます。ごぼうの食感が美味しい1品。お弁当のおかずにも応用ができます。

お煮しめ
なかなか作らなくなった煮物。この機会に煮物のコツを習ってみませんか。おせち料理では、それぞれの具材を別々に煮る炊き合わせがありますが、今回は一緒に煮るお煮しめにします。花レンコン、梅人参の飾り切りもお伝えします。

炒めなます
さっと火を通すから味がしっかりしみ込んですぐに食べられます。細切りの油揚げが入ってコクのある1品です。

黒豆
事前に煮ておきます。作り方とコツをお伝えします。丹波産の黒豆を使用します。

Information
日時 12月10日(月) 11:00~13:30【満席】
12月11日(火) 11:00~13:30【満席】
12月12日(水) 11:00~13:30【満席】
12月15日(土) 11:00~13:30 【満席】
料金 4000円
*当日現金でのお支払いとさせていただきます。おつりのなきようご協力お願いいたします。
キャンセルに関しては、前日50%、当日は80%を後日お振り込みいただきます。
会場 From Kitchen
住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303
アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
ご注意 ご連絡いただいた方に詳細をお知らせいたします。
土日はお休みをいただいておりますので、土日をはさんだお申し込みにつきましては月曜日以降にお返事させていただきます。
3営業日以内に返信がない場合は、お手数ですが再度お問い合わせください。
また、イベント当日はSNS掲載用のお写真を撮影する場合があります。
写真に写さないでほしいなどのご要望も、お申込みメールでお知らせくださいませ。

ご予約フォーム

ご予約後、自動返信メールが
入力されたメールアドレス宛に送信されます。
担当者が確認でき次第、
予約完了メールをお送りいたします。
料理教室名必須
希望日時必須
お名前必須
ご職業
大人の人数必須
お子様の人数必須
お子様の年齢・性別
メールアドレス必須
お電話番号必須
その他ご希望
個人情報保護方針必須 入力いただいた個人情報については、お客さまに明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
個人情報保護方針に承諾する