{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了

おせち料理~伊達巻きとお煮しめ~

12月はおせち料理

毎回人気のFrom kitchenのおせち料理は、お皿に盛りつけるスタイル。
お正月らしい小物も添えて盛り付けもお伝えします。 お重をそろえなくても、わが家流のおせちを作りましょう。
おせちだけではなく、普段のおかずにも、お弁当の1品にもなるようなものをつくります。

メニュー
伊達巻き
市販の甘ったるいものではなく、白身魚のすり身を使って甘さもひかえめで美味しい。これを食べたらもう市販のものが食べられない!焼くのはオーブンで綺麗にできます。フライパンで焼く方法もお伝えします。

牛肉の八幡巻き
ごぼうを芯にして牛肉をまき甘辛たれで仕上げます。ごぼうの食感が美味しい1品。お弁当のおかずにも応用ができます。

お煮しめ
なかなか作らなくなった煮物。この機会に煮物のコツを習ってみませんか。おせち料理では、それぞれの具材を別々に煮る炊き合わせがありますが、今回は一緒に煮るお煮しめにします。花レンコン、梅人参の飾り切りもお伝えします。

炒めなます
さっと火を通すから味がしっかりしみ込んですぐに食べられます。細切りの油揚げが入ってコクのある1品です。

黒豆
事前に煮ておきます。作り方とコツをお伝えします。丹波産の黒豆を使用します。
Information
日時 12月10日(月) 11:00~13:30【満席】
12月11日(火) 11:00~13:30【満席】
12月12日(水) 11:00~13:30【満席】
12月15日(土) 11:00~13:30 【満席】
料金 4000円
*当日現金でのお支払いとさせていただきます。おつりのなきようご協力お願いいたします。
キャンセルに関しては、前日50%、当日は80%を後日お振り込みいただきます。
会場 From Kitchen
住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303
アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
開催終了いたしました。