{ 毎日のやさしいごはん }
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昔ながらのおかず~イカの煮物と乾物、茶碗蒸し~

大好評の昔ながらのおかずシリーズです。

お魚をさばいたり、煮物を作ったり、
乾物を上手に日常に取り入れたり、
小さなおかずをたくさん作れるようになりたい。
日常の献立に役立ててください。

・イカと根菜の味噌煮
・ささ身と切干し大根の炒め煮(小さなおかず)
・茶碗蒸し

イカをさばいて根菜と味噌で煮ます。
固くなりがちなイカですが美味しく煮えるタイミングをお伝えします。
乾物を上手に食卓に取り入れていきましょう。

「乾物のバリエーションが少ないのが悩み、いつも煮物」
「乾物は作らない」と聞きます。
戻しておけば何にでも使えます。手軽にできるおかずをたくさん知っておきましょう。
切干し大根の戻し汁はお味噌汁に。甘くて栄養もあっておすすめ!

「だし汁と卵と調味料の配分がうまくいかない」
「蒸し方がわからない」との声も。
茶碗蒸しはあわてないでゆっくりといきましょうか。
強火でいくと粗い仕上がりになってしまうので気をつけて。
蒸し器を使いますが、フライパンで応用できる方法もお伝えします。



Information
講師 福島利香
日時 1月22日(火)11:00~13:30【満席】
1月23日(水)11:00~13:30【残2】
1月24日(木)11:00~13:30【満席】
料金 4,000円(大人1名)
*今回から当日現金でのお支払いとさせていただきます。
キャンセルに関しては、前日50%、当日は80%を後日お振り込みいただきます。
会場 From Kitchen
住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303
アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
ご注意 ご連絡いただいた方に詳細をお知らせいたします。
土日はお休みをいただいておりますので、土日をはさんだお申し込みにつきましては月曜日以降にお返事させていただきます。
3営業日以内に返信がない場合は、お手数ですが再度お問い合わせください。
また、イベント当日はSNS掲載用のお写真を撮影する場合があります。
写真に写さないでほしいなどのご要望も、お申込みメールでお知らせくださいませ。

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