From Kitchenは、
「食卓から家族をつくる」をコンセプトに
食の大切さを伝える場所です。


食の知識や調理力、身体をつくること、家庭料理の大切さを、
料理教室、食のワークショップ、セミナーを通して広めていく活動です。
日本の家庭料理の伝承がうすれゆく今、家庭の台所へリアルに料理の知恵、
食材のことを伝える場所が必要だと感じています。

本屋さんに並んでいるレシピ本、パソコンで検索できるレシピはたくさんありますが、
さらにその先、一歩ふみこんで料理を作る力を身につける場所を作っていくこと。
それが、私や同じ思いをもってFrom Kitchenに関わってくださる方々の願いでもあります。

あたらしい家族になっていく次の世代を、From Kitchenは台所から見守ります。

活動内容

運営メンバー

From Kitchenは、料理研究家や栄養士、フードスタイリスト、フードカメラマンなどの料理関係者はもとより、
医学、デザインなどを専門とする多種多様な賛同メンバーと連携しながら活動しています。

賛助メンバー

イベントプランナー / 料理研究家 / 食育指導士 / 管理栄養士 / 栄養士 / 野菜ソムリエ /
フードスタイリスト / フードカメラマン / デザイナー / ライフオーガナイザー / 連携農家 / 医師 / 看護師 / 薬剤師
ほか