毎日のやさしいごはん
我が家の味を作るクラス
ずっと日本の家庭で伝わってきたことがあります。
ごはんを炊くこと、お味噌汁を作ること。
体にやさしい和食の文化に、少しずつ洋食も加わって。

日本の家庭料理は、それぞれの家庭の味となって、受け継がれてきました。
From Kitchenは、おうちで作ることの豊かさを、もう一度見直す場でありたいのです。
「大切な人のからだを作る」を軸に、毎日続けるためのコツや基本をお伝えしています。

2013年 キッズデザイン賞受賞日本の大切な味、さまざまな出汁の取り方と季節のお料理、素材の知恵、調理のコツなど、おうちの味に役立つ力を先輩お母さんから学びます。

家族の食卓を支える調理力と、忙しくても切り抜けられる料理の知恵。
知っているつもりで実は知らなかった料理の基礎を身につけることは、楽にちゃんとしたごはんを作る技となって、健康で幸せな食卓を助けます。

2013年 キッズデザイン賞を受賞しました。

○基本の調理力 ○味の基本、出汁 ○素材の知恵 ○季節の食事 ○くりまわしの知恵 ○からだを作る ○お話し会
Schedule
「毎日のやさしいごはん」クラスの
開催スケジュールです。