{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了

秋の味覚・さんまの甘露煮

お米とさつまいもの美味しい季節になりました。
From Kitchenの料理教室も、秋の味覚が満載です!

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そしてついに、ご要望の多かった魚レシピの登場です!
さんまのさばき方をお伝えします。

さらに手作りマヨネーズの作り方も!
食欲の秋にぴったりなボリューム満点のメニューです。

【秋の味覚メニュー】
・さんまの甘露煮
骨まで柔らかく食べられる常備菜。たくさん作って冷凍もできます。
さんまはつぼぬき(魚の腹を開かずに内臓を取る方法)をします。とても簡単ですのでこの方法も覚えてください。
・さつまいもご飯
・お味噌汁
・手作りマヨネーズでマカロニとリンゴのサラダ
・お鍋で作る大学芋

Information
講師 福島利香
日時 2016年10月25日(火)11:00~13:30【満席】
2016年10月27日(木)11:00~13:30【満席】
料金 4,000円
(事前振込をお願いしております。当日現金払いの場合は4,500円となります)
会場 From Kitchen
住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303
アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
対象 お子様連れでのご参加も可能です。
(人数調整の都合がありますので、お申し込み時にご相談ください)