From Kitchenは、
「食卓から家族をつくる」をコンセプトに
食の大切さを伝える場所です。


食の知識や調理力、身体をつくること、家庭料理の大切さを、
料理教室、食のワークショップ、セミナーを通して広めていく活動です。
日本の家庭料理の伝承がうすれゆく今、家庭の台所へリアルに料理の知恵、
食材のことを伝える場所が必要だと感じています。

本屋さんに並んでいるレシピ本、パソコンで検索できるレシピはたくさんありますが、
さらにその先、一歩ふみこんでライフスキルとして料理を作る力を身につけること。
それが、私や同じ思いをもってFrom Kitchenに関わってくださる方々の願いでもあります。

食事を一緒に作り、笑いながら食卓を囲み、成長していくことであたらしい家族になっていく次の世代。そして家族は血のつながりだけではないことをFrom Kitchenは台所から伝えていきたいと思っています。

活動内容

運営メンバー

From Kitchenは、料理研究家や栄養士、フードスタイリスト、フードカメラマンなどの料理関係者はもとより、
医学、デザインなどを専門とする多種多様な賛同メンバーと連携しながら活動しています。

賛助メンバー

イベントプランナー / 料理研究家 / 食育指導士 / 管理栄養士 / 栄養士 / 野菜ソムリエ /
フードスタイリスト / フードカメラマン / デザイナー / ライフオーガナイザー / 連携農家 / 医師 / 看護師 / 薬剤師
ほか