{ お知らせ }2016.08.23
食の知識や調理力、身体をつくること、家庭料理の大切さを、料理教室、
食のワークショップ、セミナーを通して広めていく活動を行っています。
日本の家庭料理の伝承がうすれゆく今、家庭の台所へリアルに料理の知恵、食材のことを伝える場所が必要だと感じ、
従来の、母から娘へ伝えるように台所の知恵を教える「料理教室」に加え、
保育給食事業、人材育成事業をスタートしました。
お母さんのようにそっと寄り添う「食」を届けてくれるプロを育てています。
身体にやさしいフロムキッチンのオリジナル給食レシピを保育園にお届けします。
保育給食事業、人材育成事業をスタートしました。
From Kitchenは、「食卓から家族をつくる」をコンセプトに、食の知識や調理力、身体をつくること、家庭料理の大切さを、料理教室、
食のワークショップ、セミナーを通して広めていく活動を行っています。
日本の家庭料理の伝承がうすれゆく今、家庭の台所へリアルに料理の知恵、食材のことを伝える場所が必要だと感じ、
従来の、母から娘へ伝えるように台所の知恵を教える「料理教室」に加え、
保育給食事業、人材育成事業をスタートしました。

人材育成事業
実践的なスキルをもった「保育調理士」の育成。給食現場の運営をより円滑に。お母さんのようにそっと寄り添う「食」を届けてくれるプロを育てています。

保育給食事業
小規模認可保育園に特化した給食サービス。「おふくろの味」を保育園でも。身体にやさしいフロムキッチンのオリジナル給食レシピを保育園にお届けします。