{ EVENT }
開催終了
10/19開催!a-seed×FromKitchen コラボ料理イベント
a-seedのjeffが東京にやってくる!
「ほんとうに美味しいものってなんだろう!a-seedの味を食べちゃおう!」
旬の食材やさまざまな調理法、発酵の技術や調味料など日本の食は、素晴らしいものがたくさんあります。
そして、食の情報もたくさんあります。
食の情報に振り回されていませんか。
いったい、ほんとうに美味しいものってなんだろう。
a-seedのjeffとFromKitchenの福島利香が、
実際にa-seedで使っているこだわりの食材で料理のデモンストレーション、「食」にまつわるあれこれを話します。
ネットでは聞けない本音が飛び出すこと間違いなし!
~講師紹介~
jeffrie lauこと大石浩史 a-seed
現代料理研究室で美味しい食材、美味しい調理法を研究しています。またFacebook内では会員限定で その食材を販売しています。
https://www.facebook.com/aseed.jp/
https://a-seed.info/
福島利香 FromKitchen
次の世代に日本の家庭料理をつなげよう。わが家の味をつくろう。をコンセプトに料理教室、食の勉強会を開催しています。
https://www.facebook.com/FromKitchen/
~内容~
1,シンプルな料理は江戸時代から?
2,料理をつくるのって実は簡単!!
3,油の話、肉の話、野菜の話 その見分け方。
~ワンプレートランチ~
ほうろく屋さんの油で揚げた唐揚げ
イベリコ豚のロースト
オークリッチさんの ゆで卵
鶏とトマトのピラフ風 炊き込みご飯
野菜のマリネ
~タイムスケジュール~
10:50 受付
11:00 挨拶
料理のデモンストレーションとトークセッション
12:30 ランチ配布
ジェフさんを囲んで交流会、事前に質問受け付けます。
14:00 終了
Information
講師 | 大石浩史、福島利香 |
---|---|
日時 | 10月19日(土) 11:00~14:00【満席】 |
料金 | 7800円 事前振込をお願いしております。振り込み先はお申込み後にメールでお伝えします。 ~キャンセル料について~ 開催の2週間前まで80%返金 2週間~当日まで0%返金です。 |
会場 | 築地周辺(日比谷線、銀座線、大江戸線、有楽町線、丸ノ内線が使えます) 詳しい開催場所はお申込み後になります。 |
開催終了いたしました。