{ EVENT }
開催終了

10/19開催!a-seed×FromKitchen コラボ料理イベント

a-seedのjeffが東京にやってくる!
 「ほんとうに美味しいものってなんだろう!a-seedの味を食べちゃおう!」


旬の食材やさまざまな調理法、発酵の技術や調味料など日本の食は、素晴らしいものがたくさんあります。
そして、食の情報もたくさんあります。
食の情報に振り回されていませんか。
いったい、ほんとうに美味しいものってなんだろう。

a-seedのjeffとFromKitchenの福島利香が、
実際にa-seedで使っているこだわりの食材で料理のデモンストレーション、「食」にまつわるあれこれを話します。

ネットでは聞けない本音が飛び出すこと間違いなし!


~講師紹介~
jeffrie lauこと大石浩史 a-seed
現代料理研究室で美味しい食材、美味しい調理法を研究しています。またFacebook内では会員限定で その食材を販売しています。
https://www.facebook.com/aseed.jp/
https://a-seed.info/

福島利香 FromKitchen
次の世代に日本の家庭料理をつなげよう。わが家の味をつくろう。をコンセプトに料理教室、食の勉強会を開催しています。
https://www.facebook.com/FromKitchen/

home




~内容~
1,シンプルな料理は江戸時代から?
2,料理をつくるのって実は簡単!!
3,油の話、肉の話、野菜の話 その見分け方。

~ワンプレートランチ~
ほうろく屋さんの油で揚げた唐揚げ 
イベリコ豚のロースト
オークリッチさんの ゆで卵 
鶏とトマトのピラフ風 炊き込みご飯
野菜のマリネ

~タイムスケジュール~
10:50 受付
11:00 挨拶
    料理のデモンストレーションとトークセッション
12:30 ランチ配布
 ジェフさんを囲んで交流会、事前に質問受け付けます。
14:00 終了
 

Information
講師 大石浩史、福島利香
日時 10月19日(土) 11:00~14:00 
料金 7800円
事前振込をお願いしております。振り込み先はお申込み後にメールでお伝えします。
~キャンセル料について~
開催の2週間前まで80%返金 
2週間~当日まで0%返金です。

会場 築地周辺(日比谷線、銀座線、大江戸線、有楽町線、丸ノ内線が使えます)
詳しい開催場所はお申込み後になります。
開催終了いたしました。