{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了
保存袋で1カ月でできるお味噌作り
お味噌を作ることは、大量に作るので大変と思われていませんか?From Kitchenではいっぺんにたくさんの量ではなく、保存袋で出来る量を作ります。
しかも1ヶ月でできるので、なくなったらまた作ればいい。
大豆をつぶし、塩と麹を保存袋に入れてつぶした大豆を入れてこねる。
毎日様子を見ながらこねて1ヶ月。甘い白味噌が出来上がります。
毎日観察してこねることで、発酵の不思議を目でみることができます。
大豆はこだわりの農家さんからお取り寄せします。
*お味噌1袋と軽食付き(ごはんとお味噌汁)
Information
日時 | ①2016年2月20日(土)11:00~13:00【満席】 ②2016年2月23日(火)11:00~13:00 ③2016年2月24日(水)11:00~13:00【満席】 |
---|---|
料金 | 事前振込 4,000円 (事前振込をお願いしております。当日現金払いの場合は4500円となります) |
会場 | From Kitchen 住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303 アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分 |
開催終了いたしました。