{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了
From Kitchenのおせち
今年最後のFrom Kitchenの料理教室はおせち料理です。メインはなんと、ローストビーフ。お祝いやパーティ、クリスマスにも活用できそうですね。
我が家のおせち料理は、少しずつ新しい料理も加えていって、なんとなく作り慣れていって出来上がっていきます。
我が家のおせち料理にはローストビーフがかかせません。ハレの料理です。
来年は手作りのおせちでお正月を過ごしてみませんか?
美味しい出汁のひき方、下ごしらえのコツなどもお伝えします。
From Kitchen、2015年最後のお料理教室です。
<From Kitchenおせちのメニュー>
・フライパンでローストビーフ
・海老団子と里芋の素揚げ入り雑煮
・紅白なます
フライパンでローストビーフ
お肉の下ごしらえ、塩分濃度、焼く前と後のお肉の環境をきちんと整えてあげればオーブンがなくても大丈夫。
ローストビーフが手軽に作れるようになれば、ハレの日の食卓に仲間入りのメニューになります。
海老団子と里芋の素揚げ入り雑煮
すまし汁に海老団子と揚げた里芋を入れてコクのあるお雑煮を作ります。
お出汁の美味しい引き方もお伝えします。
紅白なます
大根と人参を甘酢で和えて、定番のおせち料理です。
味が一定に決まるように下ごしらえをお伝えします。
Information
講師 | 福島利香 |
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日時 | ①2015年12月15日(火)11:00~14:00 ②2015年12月16日(水)11:00~14:00 ③2015年12月19日(土)11:00~14:00 |
料金 | 事前振込 4,000円 |
対象 | お子様連れでのご参加も可能です。 (人数調整の都合がありますので、お申し込み時にご相談ください) |
開催終了いたしました。