{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了
おうちの定番唐揚げと揚げ物のコツ
10月のFrom Kitchenの料理教室「毎日のやさしいごはん」は、揚げ物のコツ、定番の唐揚げを作ります。
From Kitchenの唐揚げは、ふっくらとしてさめても美味しい。
お弁当作りにも、覚えておくと便利です。
下味をつけた鶏肉を冷たい油に入れてから揚げ始めます。
水分がぬけていくにしたがって、カラッとあがるのがわかります。
ポテトフライも、その方法で作ってみましょう。
カラッと美味しく仕上がります。
大人には、唐揚げにかける香味だれを。
お野菜の副菜はセロリの塩炒め。
常備菜にもなります。
これで揚げ物は苦手じゃなくなります。
<献立>
・唐揚げ(香味だれ)
・皮付きポテトフライ
・セロリの塩炒め
・鍋炊きごはん
<調理のコツ>
・揚げ物のコツ、火が通ったかの見極め ほか
Information
講師 | 福島利香 |
---|---|
日時 | 2015年10月27日(火)11:00~14:00 |
料金 | 事前振込 4,000円 |
対象 | お子様連れでのご参加も可能です。 今回は油を扱いますので、安全に調理できますようご協力をお願いいたします。 (人数調整の都合がありますので、お申し込み時にご相談ください) |
開催終了いたしました。