{ おとなの家庭科 }
開催終了
忙しくても大丈夫!From Kitchenの一週間の献立と栄養バランス
献立を考えるのってなかなか難しい。栄養バランス、家族の好み、季節や価格…いろんなことを考えていると、「もう思いつかないよ~」なんてぼやきたくなります。
でも、忙しい時こそ、栄養バランスをとりたいですね。
忙しい日々の中でも、手作りのごはんを食べる。
意外と簡単なコツを知っているだけで、クリアできるんです。
料理の段取りの仕方。
ひとつの食材のくりまわし。
まな板の使い方。
ついでの仕度。
「毎日のやさしいごはん」「くりまわしの教室」で今までお伝えしてきたことを、もう一度おつたえします。
おいしいごはんを作るには、作る人が幸せであること。
From Kitchenは大切にしています。
手間を省くことは、手抜きではありません。
作るあなたも楽しく台所に向かえますように。
作る人が苦にならない献立の立て方。
わたしたちと一緒に考えてみませんか。
忙しい時こそ早目に栄養をリカバリーする知恵を、身につけましょう。
From Kitchenの手作りおやつ付です!
Information
講師 | 福島利香、上木明子 |
---|---|
日時 | 2015年9月12日(土)13:00~14:30 |
料金 | 事前振込 3,000円 |
開催終了いたしました。