{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了
秋の味覚・さんまの甘露煮
お米とさつまいもの美味しい季節になりました。From Kitchenの料理教室も、秋の味覚が満載です!
そしてついに、ご要望の多かった魚レシピの登場です!
さんまのさばき方をお伝えします。
さらに手作りマヨネーズの作り方も!
食欲の秋にぴったりなボリューム満点のメニューです。
【秋の味覚メニュー】
・さんまの甘露煮
骨まで柔らかく食べられる常備菜。たくさん作って冷凍もできます。
さんまはつぼぬき(魚の腹を開かずに内臓を取る方法)をします。とても簡単ですのでこの方法も覚えてください。
・さつまいもご飯
・お味噌汁
・手作りマヨネーズでマカロニとリンゴのサラダ
・お鍋で作る大学芋
Information
講師 | 福島利香 |
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日時 | 2016年10月25日(火)11:00~13:30【満席】 2016年10月27日(木)11:00~13:30【満席】 |
料金 | 4,000円 (事前振込をお願いしております。当日現金払いの場合は4,500円となります) |
会場 | From Kitchen 住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303 アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分 |
対象 | お子様連れでのご参加も可能です。 (人数調整の都合がありますので、お申し込み時にご相談ください) |
開催終了いたしました。