{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了

From kitchenの梅仕事

梅干しつけますよ!

保存袋で1キロをつけます。
梅は雪が谷大塚にある八百屋「やさいやふうど」さんの店主の目利きで
和歌山の南高梅、前田さんの梅を取り寄せてもらう予定です。
(梅の完熟状況により変更あり)

梅をつける工程を実際に塩漬けにしてから説明。
梅酢があがってきて、それから天日に干したり、干さなかったり
いろいろやり方があるのが梅仕事。
その時の状況にあわせた説明をしますので自分にあったやり方でやってみてください。

おひるごはんは、From kitchenの八方出汁でつくる自家製めんつゆのそうめんです。
梅を追加の場合は「追加で何キロほしい」と明記してください。
23日土曜日はお子さま連れ歓迎です。
Information
講師 福島利香
日時 6月21日(木)11:00~13:00
6月22日(金)11:00~13:00
6月23日(土)11:00~13:00(親子連れ歓迎)
料金 事前振込 4,000円(大人1名)
親子参加の場合は、こども1名500円を追加で頂戴いたします。

(事前振込をお願いしております。当日現金払いの場合は4,500円となります)
会場 From Kitchen
住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303
アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
対象 【お子さまの参加年齢についてのお願い】
平日のご参加は場所の関係上、一緒に参加できるおこさまの年齢を2歳までとしています。
どうしても預ける先がないなどご事情がある場合は相談ください。
開催終了いたしました。