{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了

定番料理~ミートソースとかぼちゃのニョッキ~

9月のFrom kitchenは、わが家の定番料理、ミートソースをつくります。

・ミートソース
・かぼちゃのニョッキ
・きのこのマリネ

なんだかいつも「薄くしょびしょび」になってしまうミートソース。味が安定しないとの声がよく寄せられています。無水調理でしっかりしたミートソースを作りましょう。大量に作って冷凍できます。オムレツにかけても、お野菜と和えても、お弁当にもといろいろ応用できます。

ニョッキとは、小麦粉を練って丸めたパスタのひとつ。もっちもちの食感でかぼちゃを練り込むので彩りもよく、ミートソースに合わせてもホワイトソースにあわせても。スープにしても。
おしゃべりをしながら作りましょう。

そして秋にはきのこの常備菜のおかずを。
酸っぱくないマリネ液をつくります。
Information
講師 福島利香
日時 9月10日(月)11:00~13:30
9月11日(火)11:00~13:30
9月12日(水)11:00~13:30
料金 事前振込 4,000円(大人1名)
(事前振込をお願いしております。当日現金払いの場合は4,500円となります)
会場 From Kitchen
住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303
アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
対象 【お子さまの参加年齢についてのお願い】
平日のご参加は場所の関係上、一緒に参加できるおこさまの年齢を2歳までとしています。
どうしても預ける先がないなどご事情がある場合は相談ください。
開催終了いたしました。