{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了
定番料理~ミートソースとかぼちゃのニョッキ~
9月のFrom kitchenは、わが家の定番料理、ミートソースをつくります。・ミートソース
・かぼちゃのニョッキ
・きのこのマリネ
なんだかいつも「薄くしょびしょび」になってしまうミートソース。味が安定しないとの声がよく寄せられています。無水調理でしっかりしたミートソースを作りましょう。大量に作って冷凍できます。オムレツにかけても、お野菜と和えても、お弁当にもといろいろ応用できます。
ニョッキとは、小麦粉を練って丸めたパスタのひとつ。もっちもちの食感でかぼちゃを練り込むので彩りもよく、ミートソースに合わせてもホワイトソースにあわせても。スープにしても。
おしゃべりをしながら作りましょう。
そして秋にはきのこの常備菜のおかずを。
酸っぱくないマリネ液をつくります。
Information
講師 | 福島利香 |
---|---|
日時 | 9月10日(月)11:00~13:30 9月11日(火)11:00~13:30 9月12日(水)11:00~13:30 |
料金 | 事前振込 4,000円(大人1名) (事前振込をお願いしております。当日現金払いの場合は4,500円となります) |
会場 | From Kitchen 住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303 アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分 |
対象 | 【お子さまの参加年齢についてのお願い】 平日のご参加は場所の関係上、一緒に参加できるおこさまの年齢を2歳までとしています。 どうしても預ける先がないなどご事情がある場合は相談ください。 |
開催終了いたしました。