{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了

昔ながらのおかず~魚の煮付けと卯の花~

昔ながらのおかず
~魚の煮付けと卯の花~
・魚の煮付け
煮魚の基本です。旬の魚を使って少し甘めの汁で煮ます。
カレイや銀ダラでも応用ができます。

・卯の花(おから)
豆腐を作るときに出る「おから」。
出汁をふくめて野菜と煮るとしっとりとおいしいおかずです。
水分を飛ばしながらしっかりおからを煎っていきます。

・豆ごはん、お味噌汁
季節の豆ごはんをちょっと丁寧につくります。
綺麗な色の豆に仕上げたい場合の方法をお伝えします。
塩加減、配合を覚えていってくださいね。

・豆乳蒸しパン(おやつ)
ふっくらとした蒸しパンはしっかり蒸気をあげてつくります。
牛乳ではなくて豆乳をしっかりと泡立てることでふわふわの蒸しパンができます。

Information
講師 福島利香
日時 4月23日(火)11:00~13:30【満席】
4月24日(水)11:00~13:30【満席】
4月25日(木)11:00~13:30【満席】
料金 4000円
当日現金払い
キャンセルに関しては、前日50%、当日は80%を後日お振り込みいただきます。
会場 From Kitchen
住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303
アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
開催終了いたしました。