{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了

中華のおかず~2種の冷やし中華とチャーシュー〜

、7月のFrom Kitchenの料理教室は、
中華のおかずです。
〜2種の冷やし中華とチャーシュー〜

・冷やし中華
醤油ダレ
酢と隠し味にマスタードを入れた醤油ダレはさっぱりいくらでも食べられます。
薄焼き卵のコツ、甘辛の干し椎茸の煮方、具材も綺麗な冷やし中華です。

胡麻ダレ
芝麻醤を使います。胡麻ダレは混ぜ方の順番があります。胡麻が調味料を吸い込んで固くなります。そのコツも覚えていってください。美味しいゴマだれは、少しのばしてドレッシングや棒棒鶏に応用できます。

チャーシュー
五香粉のタレに漬け込んでオーブンで焼きます。お教室では厚めにスライスしたロース肉を使います。
煮豚とはまた違ったあじわいです。

杏仁豆腐
さっぱりとした甘めのレモン汁に浮かんだ杏仁豆腐です。

Information
日時 7月22日(月)11:00〜13:30【満席】
7月23日(火)11:00〜13:30【満席】
7月24日(水)11:00〜13:30【満席】
料金 4000円
当日現金払い
キャンセルに関しては、前日50%、当日は80%を後日お振り込みいただきます。
開催終了いたしました。