{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了
中華のおかず~2種の冷やし中華とチャーシュー〜
、7月のFrom Kitchenの料理教室は、中華のおかずです。
〜2種の冷やし中華とチャーシュー〜
・冷やし中華
醤油ダレ
酢と隠し味にマスタードを入れた醤油ダレはさっぱりいくらでも食べられます。
薄焼き卵のコツ、甘辛の干し椎茸の煮方、具材も綺麗な冷やし中華です。
胡麻ダレ
芝麻醤を使います。胡麻ダレは混ぜ方の順番があります。胡麻が調味料を吸い込んで固くなります。そのコツも覚えていってください。美味しいゴマだれは、少しのばしてドレッシングや棒棒鶏に応用できます。
チャーシュー
五香粉のタレに漬け込んでオーブンで焼きます。お教室では厚めにスライスしたロース肉を使います。
煮豚とはまた違ったあじわいです。
杏仁豆腐
さっぱりとした甘めのレモン汁に浮かんだ杏仁豆腐です。
Information
日時 | |
---|---|
料金 | 4000円 当日現金払い キャンセルに関しては、前日50%、当日は80%を後日お振り込みいただきます。 |
開催終了いたしました。