{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了
わが家のご馳走ごはん ~たらのマンテカートとチキンナゲット~
11月のFromKitchenのお料理教室です。・たらのマンテカート
マンテカート(クリーミーにまぜる)はヴェネツィアの郷土料理、干し鱈を使いますが、手に入りやすい生たらで作ります。牛乳でたらとじゃがいもをゆっくり煮てペースト状にしたもの。
フランスパンにのせたり、グラタン風にチーズをのせて焼いたり。
アレンジのきくご馳走です。
・チキンナゲット
小さな子にも食べやすく、お弁当のおかずにもなるチキンナゲットを作ります。
ふわふわでやわらかです。
天ぷら衣をつけるのと、素揚げにするのと2パターンつくり味比べ、食感比べをしましょう。
・クルミとパセリでジェノバペーストをつくります。
パセリは栄養豊富な野菜。パスタと和えたり、茹でた野菜にかけたりと万能ソースにします。
もちろん、バジルでつくっても、大葉でつくってもと応用がききます。
お教室では、ペンネと和えます。
Information
講師 | 福島利香 |
---|---|
料金 | 4000円 当日現金払い キャンセルに関しては、前日50%、当日は80%を後日お振り込みいただきます。 |
開催終了いたしました。