{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了
おせち料理~昆布巻きと熨斗どり~
12月のお料理教室は恒例のおせち料理・熨斗どり(松風焼き)
卵焼き器でつくる熨斗どりはしっとり美味しい1品でお弁当や日頃のおかずにもなります。
・ローストポーク、ゆずこしょうソース
オーブンの低温でじっくり火を通すのでとても柔らかに仕上がります。
・昆布巻き
おせちの定番。中身はごぼうで作ります。
・揚げごまめ
さっと、あげて調味料にくぐらせます。
簡単な1品ですので、日常のおやつにも。
紅白ピクルス
彩りの綺麗な野菜でピクルスを作ります。おせちの彩りに。
Information
講師 | 福島利香 |
---|---|
料金 | 4500円(通常レッスンとは金額が違います) 当日現金払い キャンセルに関しては、前日50%、当日は80%を後日お振り込みいただきます。 |
開催終了いたしました。