{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了

おせち料理~昆布巻きと熨斗どり~

12月のお料理教室は恒例のおせち料理

・熨斗どり(松風焼き)
卵焼き器でつくる熨斗どりはしっとり美味しい1品でお弁当や日頃のおかずにもなります。

・ローストポーク、ゆずこしょうソース
オーブンの低温でじっくり火を通すのでとても柔らかに仕上がります。

・昆布巻き
おせちの定番。中身はごぼうで作ります。

・揚げごまめ
さっと、あげて調味料にくぐらせます。
簡単な1品ですので、日常のおやつにも。

紅白ピクルス
彩りの綺麗な野菜でピクルスを作ります。おせちの彩りに。
Information
講師 福島利香
日時 12月17日(火)11:00〜13:30【満席】
12月18日(水)11:00〜13:30【満席】
12月29日(木)11:00〜13:30【満席】
料金 4500円(通常レッスンとは金額が違います)
当日現金払い
キャンセルに関しては、前日50%、当日は80%を後日お振り込みいただきます。
開催終了いたしました。