お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ 乳・卵なしおかず }
タラのオレンジ煮
材料
タラ
2切
オレンジジュース
400cc
玉ねぎ
4分の1個
砂糖
少々
塩
少々
油
大さじ1
下準備
タラに酒を(大さじ1)ふりかける
玉ねぎを薄切りにする
作り方
フライパンに油と玉ねぎを入れ、さっとひとまぜし、火を入れる
玉ねぎが透き通ったら、タラを入れ、オレンジジュース、砂糖を入れる。
タラに火が通り、オレンジジュースが煮詰まったら塩を入れる。
器にタラを盛り、玉ねぎとオレンジソースをかける。
料理:小泉スミコ
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ 乳・卵なしおかず }
アマランサスの夏野菜添え