Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ 乳・卵なしおかず }

タラのオレンジ煮

材料
  • タラ2切
  • オレンジジュース400cc
  • 玉ねぎ4分の1個
  • 砂糖少々
  • 少々
  • 大さじ1
下準備
  • タラに酒を(大さじ1)ふりかける
  • 玉ねぎを薄切りにする

作り方
  • フライパンに油と玉ねぎを入れ、さっとひとまぜし、火を入れる
  • 玉ねぎが透き通ったら、タラを入れ、オレンジジュース、砂糖を入れる。
  • タラに火が通り、オレンジジュースが煮詰まったら塩を入れる。
  • 器にタラを盛り、玉ねぎとオレンジソースをかける。
料理:小泉スミコ
Other Recipe