Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ 乳・卵なしおかず }

アマランサスの夏野菜添え

材料
  • <基本のトマトソース>300g
  • トマト缶400g
  • なす1本
  • 玉ねぎ2分の1個

  • <夏野菜添え>
  • ズッキーニ1本
  • にんじん 2分の1本
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩、こしょう少々
  • 砂糖小さじ2

  • <アマランサス炊き方>約茶わん1杯
  • アマランサス大さじ2
  • 500ml
下準備
  • <夏野菜添え>

    ズッキーニは5mmの輪切り

    にんじんは3mmの半月切り


作り方
  • <基本のトマトソース>

    1. フライパンに玉ねぎ、なすをいれて油をまわしかけ、火を入れ炒める。

    2. トマト缶を入れ20分煮る。

  • <夏野菜添え>

    1. フライパンにズッキーニ、にんじんを入れ、オリーブオイルを加え野菜に油をなじませ、火にかけ炒める。

    2. 基本のトマトソースを入れ煮て、塩こしょう砂糖を入れ5分ほど煮る。

  • <アマランサスの炊き方>

    1. 煮立ったお湯にアマランサスを入れて10分弱火で煮る。

    2. 柔らかくなったらざるにあげ、水気を切る。

料理:小泉スミコ
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