{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了
ふっくらお稲荷さん
6月の毎日のやさしいごはんは「ふっくらお稲荷さん」です。ふっくらお稲荷さん
油揚げの煮方のコツは油抜きをしっかりすること。味がしみこみやすくなります。
甘めのお揚げさんは作っておくとうどんの具材としても使えます。
筑前煮
これぞうちの味という煮物。
ごぼう、れんこん、にんじんなどの根菜と鶏肉でこっくりとした味わい。
行楽やお弁当にも重宝な気取らないお惣菜です。
常備菜2種
・ピーマンとひき肉のオイスター炒め:お弁当の1品に!
・わけぎのぬた:酢味噌の配合を知っていれば旬の野菜や魚介類を合わせて応用がききます。
Information
講師 | 福島利香 |
---|---|
日時 | ①2016年6月18日(土) 11:00~14:00 ②2016年6月21日(火) 11:00~14:00 ③2016年6月22日(水) 11:00~14:00 |
料金 | 4,000円 (事前振込をお願いしております。当日現金払いの場合は4,500円となります) |
会場 | From Kitchen 住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303 アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分 |
対象 | お子様連れでのご参加も可能です。 (人数調整の都合がありますので、お申し込み時にご相談ください) |
その他 | *終了時間は早まる場合もあります。 |
開催終了いたしました。