{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了
定番のイタリア料理~生クリームなしのカルボナーラと無水調理のラタトゥイユ~
6月のお料理教室は、おうちでイタリア料理
わが家でずーっと作られてきた定番のイタリアン。
お友達がきたときにも、便利なごちそうです。
・無水調理でラタトゥイユ
いろいろな野菜とベーコンをトマトで煮込みます。お水を入れずに野菜の水分で煮るので甘くて美味しい。
ベーコンは、FromKitchen定番の簡単バラ肉ベーコンで。
たくさん作っておけば、パスタにかけたりオムレツにかけたり。とても便利な野菜たっぷりのおかずです。
・カルボナーラ
上手くできないので作らないという声をよく聞きます。
生クリームは使いません。牛乳と卵とベーコン、にんにくがあればすぐできます。
簡単で美味しいカルボナーラです。
・ブルスケッタ2種
ガーリックトーストに
トマトのマリネ、タコのマリネをのせます。
Information
講師 | 福島利香 |
---|---|
日時 | 6月24日(月)11:00~13:30【満席】 6月25日(火)11:00~13:30【満席】 6月26日(水)11:00~13:30【満席】 |
料金 | 4000円 当日現金払い キャンセルに関しては、前日50%、当日は80%を後日お振り込みいただきます。 |
会場 | From Kitchen 住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303 アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分 |
その他 | お教室についてはこちらをお読みください。 http://fromkitchen.jp/blog/2497 |
開催終了いたしました。