{ 毎日のやさしいごはん }
開催終了

定番のイタリア料理~生クリームなしのカルボナーラと無水調理のラタトゥイユ~

6月のお料理教室は、
おうちでイタリア料理
わが家でずーっと作られてきた定番のイタリアン。
お友達がきたときにも、便利なごちそうです。


・無水調理でラタトゥイユ
いろいろな野菜とベーコンをトマトで煮込みます。お水を入れずに野菜の水分で煮るので甘くて美味しい。
ベーコンは、FromKitchen定番の簡単バラ肉ベーコンで。
たくさん作っておけば、パスタにかけたりオムレツにかけたり。とても便利な野菜たっぷりのおかずです。

・カルボナーラ
上手くできないので作らないという声をよく聞きます。
生クリームは使いません。牛乳と卵とベーコン、にんにくがあればすぐできます。
簡単で美味しいカルボナーラです。

・ブルスケッタ2種
ガーリックトーストに
トマトのマリネ、タコのマリネをのせます。


Information
講師 福島利香
日時 6月24日(月)11:00~13:30【満席】
6月25日(火)11:00~13:30【満席】
6月26日(水)11:00~13:30【満席】
料金 4000円
当日現金払い
キャンセルに関しては、前日50%、当日は80%を後日お振り込みいただきます。
会場 From Kitchen
住所:東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303
アクセス:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
その他 お教室についてはこちらをお読みください。
http://fromkitchen.jp/blog/2497
開催終了いたしました。