Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ 昔ながらのおかず }

紫蘇みそ

おにぎりの具材がない!
なんて時に簡単に作れて大活躍の紫蘇みそです。
分量は2~3回分くらい。
つくって置いておけば、ごはんのお供にもなります。

材料
  • 紫蘇5枚くらい
  • 味噌大さじ3
  • 砂糖大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま大さじ1
下準備

    ・ 紫蘇をみじん切りにする。


作り方

    1.小さめの鍋に紫蘇以外の調味料を入れよく混ぜ合わせる。

    2.鍋を弱火にかけ木べらで練る。

    3.もったりしてきたら紫蘇、ゴマを入れさらに練る。

料理:福島利香
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