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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
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紫蘇みそ
おにぎりの具材がない!
なんて時に簡単に作れて大活躍の紫蘇みそです。
分量は2~3回分くらい。
つくって置いておけば、ごはんのお供にもなります。
材料
紫蘇
5枚くらい
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
ごま
大さじ1
下準備
・ 紫蘇をみじん切りにする。
作り方
1.小さめの鍋に紫蘇以外の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
2.鍋を弱火にかけ木べらで練る。
3.もったりしてきたら紫蘇、ゴマを入れさらに練る。
料理:福島利香
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