Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ 昔ながらのおかず }

手作りきな粉

手作りのきな粉は、香ばしく美味しいです。
買っても使い切れずに残ってしまって香りもなくなってしまううので
使い切る分だけつくるのもよいでしょう。
大豆はしっかり火を通してください。
フライパンで炒ったときに大豆がきつね色になりが外側が割れれば火が通った目安です。
材料
  • 大豆1カップ
作り方
  • 大豆をフライパンで焼き目がつくくらいから入りにします。
  • 粗熱が取れたらミルサーかミキサーにかけます。
  • *ミキサーを使う場合:ミキサーは固い物を粉末にするには向いていないので注意してかけてください。
料理:福島利香
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