Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ 昔ながらのおかず }

キューカンバーサンド

2人分
シンプルでとても美味しい塩もみきゅうりのサンドイッチです。
食パンにバターをしっかり塗って水分がパンにうつらないように。
昭和30年代のノリタケの紅茶カップをそえて。
材料
  • サンドイッチ用食パン8枚
  • きゅうり2本
  • バター適量
  • 適量
下準備
  • パンにバターを塗る。
  • きゅうりは薄切り

作り方
  • きゅうりはひたひたの塩水につける。(濃さは海水くらい)
  • きゅうりがしんなりしたら水気をしぼる。
  • パンにしぼったきゅうりをはさむ。
  • パンを好きな形にきる。
料理:福島利香
Other Recipe