お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ 昔ながらのおかず }
キューカンバーサンド
2人分
シンプルでとても美味しい塩もみきゅうりのサンドイッチです。
食パンにバターをしっかり塗って水分がパンにうつらないように。
昭和30年代のノリタケの紅茶カップをそえて。
材料
サンドイッチ用食パン
8枚
きゅうり
2本
バター
適量
塩
適量
下準備
パンにバターを塗る。
きゅうりは薄切り
作り方
きゅうりはひたひたの塩水につける。(濃さは海水くらい)
きゅうりがしんなりしたら水気をしぼる。
パンにしぼったきゅうりをはさむ。
パンを好きな形にきる。
料理:福島利香
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ 昔ながらのおかず }
筍の甘辛煮~シウマイ弁当のアレ~
{ 昔ながらのおかず }
添加物なしの手作りふりかけ(出汁をひいた後で)
{ 昔ながらのおかず }
ふきの直がつお煮
{ 昔ながらのおかず }
じゃがいもとわかめのさっと煮
{ 昔ながらのおかず }
手作りきな粉
{ 昔ながらのおかず }
紫蘇みそ
{ 昔ながらのおかず }
茎わかめの煮物