Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ やさしいおやつ }

大学芋

材料
  • さつまいも1本(260g程)
  • A. はちみつ45g
  • A. 水大さじ1
  • A. 塩一つまみ
  • 揚げ油100ml
  • 黒ゴマ小さじ1
  •  
     
     
     

     
     

作り方
  • サツマイモは小さめな乱切りにし、酢水につけてざるにあけ、水気をきって、フライパンにサラダオイルを入れ、170cまで温度をあげ、弱火にしてさつまいもを揚げ、バットにとり余分な油をきる。
  • フライパンにAをいれて中強火にして泡がおおきくなるまで煮詰め、1を一気に入れてからめ、黒ゴマを振りかける。
Other Recipe