お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
サバ缶を使います。生臭みもなくて美味しい1品。生地がゆるめで丸めるのが大変ならスプーンで種を落としてあげ焼きにしても良いです。大葉入れてもよかったかな・・・。
材料
*8個分
サバ缶
1缶(具のみ140g)
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
玉ねぎ
1/8個(25g)
片栗粉
大さじ2
塩・こしょう
少々
油
少々
下準備
玉ねぎをみじん切りにする。
作り方
ボウルにサバ、しょうが、にんにく、玉ねぎ、片栗粉、塩・こしょうを入れ混ぜる。
小判型に丸める。
フライパンに油を入れ熱し、揚げ焼きにする。
好みのソースを添える。
*オーロラソース:ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる。マスタードを少々入れても良い。
料理:福島利香 sue
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング
{ やさしいおやつ }
スパイスのきいたルバーブジャム