Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ ちいさなおかず }

サバのナゲット

サバ缶を使います。生臭みもなくて美味しい1品。生地がゆるめで丸めるのが大変ならスプーンで種を落としてあげ焼きにしても良いです。大葉入れてもよかったかな・・・。

材料
    *8個分
  • サバ缶1缶(具のみ140g)
  • おろししょうが小さじ1/2
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 玉ねぎ1/8個(25g)
  • 片栗粉大さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • 少々
下準備
  • 玉ねぎをみじん切りにする。

作り方
  • ボウルにサバ、しょうが、にんにく、玉ねぎ、片栗粉、塩・こしょうを入れ混ぜる。
  • 小判型に丸める。
  • フライパンに油を入れ熱し、揚げ焼きにする。
  • 好みのソースを添える。
  • *オーロラソース:ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる。マスタードを少々入れても良い。
料理:福島利香 sue
Other Recipe