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日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ ちいさなおかず }

鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め

鶏肉は親子丼用に小間切れになっているのがありますが、チキンライスや炒め物などいろいろな料理に便利に使っています。甘酢の合わせ調味料はケチャップが入っているので酢豚のタレ。海老にしてみたり、ホタテにしてみたり、肉団子にしたりと応用ができます。冷めても味がしみて美味しいのでお弁当にどうぞ。

材料
  • 鶏こま肉200g
  • れんこん80g
  • カシューナッツ20g
  • 玉ねぎ1/4個(50g)
  • いんげん3本
  • 50cc
  • 適量
  • ごま油小さじ1
  • ~合わせ調味料~
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • ケチャップ大さじ2
  • しょう油大さじ1
  • 大さじ3
  • 片栗粉小さじ2
下準備
  • れんこんは小さめの乱切りにする。
  • 玉ねぎは1.5㎝角に切る
  • いんげんを3分程度茹で、3㎝の長さに切る。
  • 調味料を合わせる。

作り方
  • フライパンに油を入れ、れんこん、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
  • 水50ccを入れ炒め煮にする。
  • れんこんに火が通ったら、カシューナッツと合わせ調味料を入れる。
  • 茹でたいんげんを入れ、最後にごま油をまわし入れさっと炒める。
料理:福島利香 sue
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