お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング
ロールパンが冷凍庫にあったので、おやつにパンプディング。オーブンを使わずにフライパンで作る。
ん?フレンチトーストとどう違うんだ?
いやいや、きっと違いはあるんだろうね。
でも、おうちのおやつは残ったものをささっと美味しくリメイクするのだ。
材料
ロールパン
4~5個
卵
3個
牛乳
150cc
砂糖
大さじ1
塩
少々
バター
20g
~出来上がったら~
メイプルシロップ
お好みで
下準備
ロールパンはスライスする。
卵を割りほぐす。
作り方
ボウルに卵、牛乳、砂糖、塩入れて混ぜ、ロールパンを入れてしっとりさせる。
フライパンにバターを入れ熱したところに流し入れて両面を焼く。
※コツ: 途中、蓋をして弱火で蒸し焼きすると中までしっとり焼けます。
お皿にのせてカットして、メイプルシロップをかける。
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
スパイスのきいたルバーブジャム