Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ やさしいおやつ }

フライパンでパンプディング

ロールパンが冷凍庫にあったので、おやつにパンプディング。オーブンを使わずにフライパンで作る。
ん?フレンチトーストとどう違うんだ?
いやいや、きっと違いはあるんだろうね。
でも、おうちのおやつは残ったものをささっと美味しくリメイクするのだ。


材料
  • ロールパン4~5個
  • 3個
  • 牛乳150cc
  • 砂糖大さじ1
  • 少々
  • バター20g
  • ~出来上がったら~
  • メイプルシロップお好みで
下準備
  • ロールパンはスライスする。
  • 卵を割りほぐす。

作り方
  • ボウルに卵、牛乳、砂糖、塩入れて混ぜ、ロールパンを入れてしっとりさせる。
  • フライパンにバターを入れ熱したところに流し入れて両面を焼く。
  • ※コツ: 途中、蓋をして弱火で蒸し焼きすると中までしっとり焼けます。
  • お皿にのせてカットして、メイプルシロップをかける。
Other Recipe