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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
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ちいさなおかず
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
家の庭にすごい勢いで生えている紫蘇。ザクザク切って手作りのなめ茸に入れる。
紫蘇が入るとまた違った味わい。
ごはんのお供に最高です。
材料
えのき茸
大袋1袋
紫蘇
好きなだけ
水
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
しょう油
大さじ2
下準備
えのき茸は切ってほぐしておく。
紫蘇は食べやすい大きさに切っておく。
作り方
鍋にえのき茸と水を入れ、中火より少し弱い火でしんなりするまで炒めてから紫蘇を入れる。
砂糖、みりん、酒を入れ3分くらい煮る。
しょう油入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮にする。
※煮汁が少なくなってきてツヤが出てきたら、火を強め照りを出すと砂糖としょう油の味が詰まりコクが出る。 焦がさないようにたえず混ぜていること。
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