Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

牛肉とごぼうの中華きんぴら

牛肉の細切れでも挽肉でもよいです。豆板醤と五香粉のきいたきんぴら。
ごぼうは太めに切るのが美味しいです。


材料
  • ごぼう2本
  • 牛肉150g
  • 長ねぎ1/4本
  • 大さじ2
  • 五香粉少々
  • 粉山椒少々
  • 〜調味料〜
  • にんにく1片
  • 生姜1片
  • 豆板醤小さじ1
  • 甜麺醤大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょう油大さじ1
  • ごま油小さじ1
下準備
  • ごぼうは皮をこすり洗い4㎝の長さの細切りにし水にさらす。
  • 長ねぎはみじん切り。
  • 牛肉は細かく切る。
  • しょうが、にんにくはすり下ろす。
  • 調味料を合わせる。

作り方
  • フライパンに油を入れごぼうを炒めてしんなりしたら、牛肉を入れ炒める。
  • 調味料を入れしっかりからめる。
  • ネギを加えて、五香粉と粉山椒をいれさっと混ぜる。
Other Recipe