お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
牛肉の細切れでも挽肉でもよいです。豆板醤と五香粉のきいたきんぴら。
ごぼうは太めに切るのが美味しいです。
材料
ごぼう
2本
牛肉
150g
長ねぎ
1/4本
油
大さじ2
五香粉
少々
粉山椒
少々
〜調味料〜
にんにく
1片
生姜
1片
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょう油
大さじ1
ごま油
小さじ1
下準備
ごぼうは皮をこすり洗い4㎝の長さの細切りにし水にさらす。
長ねぎはみじん切り。
牛肉は細かく切る。
しょうが、にんにくはすり下ろす。
調味料を合わせる。
作り方
フライパンに油を入れごぼうを炒めてしんなりしたら、牛肉を入れ炒める。
調味料を入れしっかりからめる。
ネギを加えて、五香粉と粉山椒をいれさっと混ぜる。
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング
{ やさしいおやつ }
スパイスのきいたルバーブジャム