Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

切り干し大根

材料
  • 切り干し大根30g
  • 油揚げ1/2枚(70g)
  • にんじん1/3本(50g)
  • ささみ1本
  • ごま油小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  • 1カップ
下準備
  • 切り干し大根はよく洗ってざるにあげておく。
  • 油揚げは横半分にして細切り。
  • にんじんは千切り。
  • ささみはそぎ切り。

作り方
  • 鍋にごま油をひいて、油あげ、にんじん、ささみを炒める。(油を回す程度)
  • 水、しょうゆ、みりんを加えて、切り干し大根を入れ煮る。時々返しながら、水分がほぼなくなるまで煮る。
Other Recipe