お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
切り干し大根
材料
切り干し大根
30g
油揚げ
1/2枚(70g)
にんじん
1/3本(50g)
ささみ
1本
ごま油小さじ
1/2
しょうゆ大さじ
1
みりん大さじ
1/2
水
1カップ
下準備
切り干し大根はよく洗ってざるにあげておく。
油揚げは横半分にして細切り。
にんじんは千切り。
ささみはそぎ切り。
作り方
鍋にごま油をひいて、油あげ、にんじん、ささみを炒める。(油を回す程度)
水、しょうゆ、みりんを加えて、切り干し大根を入れ煮る。時々返しながら、水分がほぼなくなるまで煮る。
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング