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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ やさしいおやつ }
大学芋
材料
さつまいも
1本(260g程)
A. はちみつ
45g
A. 水
大さじ1
A. 塩
一つまみ
揚げ油
100ml
黒ゴマ
小さじ1
作り方
サツマイモは小さめな乱切りにし、酢水につけてざるにあけ、水気をきって、フライパンにサラダオイルを入れ、170cまで温度をあげ、弱火にしてさつまいもを揚げ、バットにとり余分な油をきる。
フライパンにAをいれて中強火にして泡がおおきくなるまで煮詰め、1を一気に入れてからめ、黒ゴマを振りかける。
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