お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ やさしいおやつ }
レーズンクッキー
(14枚分)
材料
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
2g
卵
1個
バター
90g
グラニュー糖
60g
塩
ひとつまみ
レーズン
80g
作り方
室温においたバターを泡だて器でふわっとするまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜ、溶きほぐした卵を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
薄力粉とベーキングパウダー、塩を加えふるっておき、1にくわえヘラでさっくりと混ぜ合わせ、レーズンをくわえて粉っ気がなくなるまで混ぜ合わせる。
14等分に丸めてから平たくつぶして、170cで20分焼成、荒熱がとれたら完成。
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング