お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ やさしいおやつ }
豆乳黒糖きなこドーナッツ
(8個分)
材料
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
きび砂糖
50g
全卵M
30g
豆乳
45g
揚げ油
150ml
A. きなこ
12g
A. 黒糖粉
12g
作り方
薄力粉、ベーキングパウダーをふるっておく。
全卵ときび砂糖と豆乳を混ぜ合わせ、1にいれてヘラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
オーブンシートの上に生地をおいてのし棒で1cmくらいに延ばし、ドーナッツ型で抜く。
小鍋に油を入れて170cに熱して型抜きしたドーナツをいれきつね色になるまで揚げる。
バットにAを入れて揚げたてのドーナツをまぶす。
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング