お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
牛肉のクリームコロッケ
(8個分)
材料
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
中1/2個
じゃがいも
中1個
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
小麦粉
大さじ3
牛乳
120cc
塩
小さじ2/3
バター粉
小麦粉30g+水30cc
パン粉
70g
揚げ油
適宜
下準備
玉ねぎは、みじん切り。
じゃがいもは、皮をむき、ひとくち大に切る
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛ひき肉をいれさらに炒める。バターと小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
(1)に牛乳を入れ、もったりとするまで水分をとばしながらまぜる。
じゃがいもを500wのレンジで1分30秒加熱し、熱いうちにフォークでつぶして(2)にまぜる。
(3)を8等分にまるめ、バター粉、パン粉の順に衣をつける。
フライパンに油を2㎝ぐらい入れ、揚げ焼きにする。
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング