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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
唐揚げ
(4人分)
材料
鶏もも肉
500g
※鶏肉1枚 200g~250g
(下味) にんにく
小さじ1
(下味) 生姜
小さじ1
(下味) 卵
1個
(下味) しょうゆ
大さじ2 1/2
(下味) ごま油
大さじ1
(下味) 砂糖
小さじ1/2
(下味) 塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ5
作り方
鶏もも肉は、脂と小骨を取り除き、3~4㎝に切り分ける。
下味の調味液を作り、鶏もも肉を入れ1時間くらい漬け込む。
水分をペーパータオルで軽くふき、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ火にかけ、ぬるめの油に鶏もも肉をすべて入れる。
油の温度があがり鶏もも肉の状態がきつね色になってきたら裏に返し、しばらくおく。
(肉を菜箸でつまんでみる。揚がっているとじりじりと振動が伝わってくる。)
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