お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
唐揚げ
(4人分)
材料
鶏もも肉
500g
※鶏肉1枚 200g~250g
(下味) にんにく
小さじ1
(下味) 生姜
小さじ1
(下味) 卵
1個
(下味) しょうゆ
大さじ2 1/2
(下味) ごま油
大さじ1
(下味) 砂糖
小さじ1/2
(下味) 塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ5
作り方
鶏もも肉は、脂と小骨を取り除き、3~4㎝に切り分ける。
下味の調味液を作り、鶏もも肉を入れ1時間くらい漬け込む。
水分をペーパータオルで軽くふき、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ火にかけ、ぬるめの油に鶏もも肉をすべて入れる。
油の温度があがり鶏もも肉の状態がきつね色になってきたら裏に返し、しばらくおく。
(肉を菜箸でつまんでみる。揚がっているとじりじりと振動が伝わってくる。)
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
大根つくね
{ おいしいおかず }
簡単!焼き芋のポタージュ
{ やさしいおやつ }
米粉入りかりんとう
{ ちいさなおかず }
中華風ピクルス
{ やさしいおやつ }
安納芋の焼き芋
{ おいしいおかず }
もちきびとアボカドのサラダ
{ ちいさなおかず }
ピーマンのきんぴら
{ ちいさなおかず }
オレンジクミン風味のにんじんサラダ
{ おいしいおかず }
鶏むね肉のスープで簡単フォー
{ おいしいおかず }
にらと小松菜のチヂミ