Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

唐揚げ

(4人分)
材料
  • 鶏もも肉500g
    ※鶏肉1枚 200g~250g
  • (下味) にんにく小さじ1
  • (下味) 生姜小さじ1
  • (下味) 卵1個
  • (下味) しょうゆ大さじ2 1/2
  • (下味) ごま油大さじ1
  • (下味) 砂糖小さじ1/2
  • (下味) 塩小さじ1/2
  • 片栗粉大さじ5
作り方
  • 鶏もも肉は、脂と小骨を取り除き、3~4㎝に切り分ける。
  • 下味の調味液を作り、鶏もも肉を入れ1時間くらい漬け込む。
  • 水分をペーパータオルで軽くふき、片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を入れ火にかけ、ぬるめの油に鶏もも肉をすべて入れる。
  • 油の温度があがり鶏もも肉の状態がきつね色になってきたら裏に返し、しばらくおく。
    (肉を菜箸でつまんでみる。揚がっているとじりじりと振動が伝わってくる。)
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